Preparación de un almacén para inventario
La preparación adecuada para un inventario de almacén es imprescindible para el éxito del conteo. La preparación incluye organizar las áreas, así como los artículos del inventario y cómo se registrará el conteo.
El enfoque inicial de un inventario de almacén es documentar y evaluar los resultados del inventario, es increíblemente importante comprender que la fuerza impulsora detrás de un conteo satisfactorio es la precisión del inventario del almacén en sí.
- Qué tan organizado está el almacén (ubicaciones de inventario organizadas, orden)
- Qué tan bien están etiquetados los contenedores y el inventario
- ¿Cuánto personal está disponible para hacer el conteo inicial, recuento (s) y cualquier auditoría de verificación puntual?
- ¿Qué nivel de movimiento de inventario habrá durante el proceso de conteo?
- ¿Cuándo se completará el inventario del almacén?
- ¿Será un conteo total o parcial del almacén?
- ¿Cuánto tiempo estima que tomará completar el inventario del almacén?
- ¿Cuánto tiempo estima que tomará ingresar las cantidades y ubicaciones de conteo?
- ¿El negocio o el almacén estarán abiertos o cerrados (está considerando contar durante un fin de semana, feriado o cierre)?
- ¿Qué personal estará disponible para realizar el conteo y poder completar la entrada de datos?
- ¿Quién controlará específicamente la distribución de las hojas / etiquetas de conteo?
- ¿Se requerirá una variación antes o después del inventario del almacén?
- ¿Cómo identificará que se ha contado una sección de un almacén?
- ¿Cómo identificará que se ha contado todo el inventario? (Verificación visual del Almacén)
- Considere siempre el inventario de envío:
- ¿Tiene inventario enviado a los clientes?
- ¿Tiene un inventario enviado de proveedores?
- ¿Tiene inventario de consignación para ir a las tiendas?
- ¿Cómo va a identificar estos artículos de inventario y a informar sobre estos artículos de inventario?
- Limpieza general básica – Ordena el almacén para permitir un fácil acceso, pasillos despejados y facilidad para contar cualquier artículo de inventario apilado.
- Ubicaciones de inventario – Cuando sea posible, intente consolidar los tipos de inventario en una sola ubicación.
- Organización lógica de las áreas de conteo – Por ubicación del contenedor, código de producto, SKU (unidad de mantenimiento de inventario), código de producto del proveedor, etc.
- Etiquete claramente el inventario para una fácil identificación por parte del personal que cuenta el inventario.
- Retire del área de conteo cualquier inventario que no se cuente, como el inventario dañado en espera de devolución al proveedor o para su eliminación.
Buena suerte con el inventario de su almacén.